所在位置:首页
 > 部门网站 > 泰州市工程造价管理处 > 机构概况
泰州市工程造价管理处机构职能
发布日期:2017-04-06 19:38 信息来源:  浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

机构履行职能

根据建设部第107号令《建筑工程施工发包与承包计价管理办法》第四条第二款,县级以上地方人民政府建设行政主管部门负责本行政区域内工程发承包计价工作的管理。其具体工作可以委托工程造价管理机构负责。

根据江苏省人民政府第66号《江苏省建设工程造价管理办法》第四条第一款,县级以上地方人民政府建设行政主管部门负责本行政区域内建设工程造价活动的监督管理,具体工作由其委托建设工程造价管理机构实施。

具体职责如下:

(一)贯彻执行国家有关工程造价的方针、政策和法规,制定实施办法和细则,规范计价行为。

(二)负责本地区定额的日常管理与解释工作,贯彻上级部门发布的建筑及市政基础设施工程预算定额、概算定额、概算指标,编制补充定额,测算并发布工程造价指数。

(三)受政府有关部门委托,负责对国有投资工程项目造价进行监督检查,受理工程造价投诉,调解工程造价纠纷。

(四)负责全市工程造价咨询市场的管理,制定统一的行业执业准则、执业规范,指导和监督工程造价咨询活动。

(五)负责全市造价工程师和工程造价编审人员的业务培训、队伍建设,促进工程造价从业人员业务水平的提高。

(六)出版《泰州工程造价管理》,为社会各界提供工程造价计价相关信息服务。

(七)负责指导工程造价管理协会工作,对全市工程造价管理机构进行业务指导。

(八)受政府有关部门委托,依法查处工程造价计价活动中的违法违规行为。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统