所在位置:首页 > 党建工作
市住建局召开党委中心组(扩大)专题学习会
发布日期:2017-06-01 12:31 信息来源:  浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

       按照党委中心组学习安排,5月31日上午,市住建局召开党委中心组(扩大)专题学习会。会议由局党委副书记孙建兴主持。局党政领导班子成员、二级局班子成员、局属各单位、机关各处室主要(主持)负责人、局党委直属党组织书记、副书记和各党总支所属党组织书记参加会议。
       会上,市园林局、房管局、市政公用局负责同志围绕“深化‘放管服’改革 打好职能转变攻坚战”主题作了重点发言,质监站、城建监察支队、科研设计处主要负责人交流了学习体会,大家各抒己见,共话行政体制改革大趋势,共谋住建行业管理新蓝图,会议取得了较好效果。
       局党委书记、局长高卫东在点评讲话中指出,通过这次中心组学习,局系统党员干部对中央转变政府职能、深化行政改革的战略部署有了清醒的认识,为举全局之力推进相关工作奠定了思想基础;认真研究了市行政审批局成立后带来的新变化,深刻分析了在新常态下我们面临的问题和挑战,做到对现实问题了然于心;针对行业监管普遍存在的弊端,提出了有针对性的改革思路,提出了切实可行的对策,取得了“方向准、认识清”、“情况明、分析透”、“思路活、举措实”三个方面的学习成果。
       关于如何促进学习成果转化、进一步组织好中心组学习,高卫东强调,一要认真学习,深刻领会。会后继续深入学习、持久学习,真正做到入脑入心、学深学透、弄懂弄通,坚定对转变政府职能和深化行政改革的信心和决心。二要超前谋划,做好衔接。要顺应行政审批局成立的新常态,深入研究新常态下工作机制的新变化,找准新的切入点,超前谋划与行政审批局的顺利衔接、无缝对接和工作协调。三要广泛参与,提高自觉。中层以上干部要根据局党委确定的学习主题和安排,自觉主动加强个人自学,分次分批参加集中学习,切实增强学习自觉和示范引领意识。四要学用相长,注重实效。要树立工作学习化、学习工作化的理念,做到联系实际学、融会贯通学,内化于心、外化于行,多为全局工作谋实策、出实招。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统