所在位置:首页 > 党建工作
市住建局召开月度办公会传达贯彻市委五届四次全会精神
发布日期:2018-01-09 09:10 信息来源:市住建局  浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

1月3日上午,市住建局党委书记、局长高卫东主持召开月度办公会,回顾总结12月工作,研究部署下一阶段工作安排。局领导班子成员,各指挥部指挥长,市建工局、房管局、园林局、市政公用局、征收办领导班子成员,局机关处室、直属单位、非公企业主要负责人参加会议。

高卫东指出,12月系统上下齐心协力,全力冲刺年度目标任务,成效明显。近日我局被住建部正式表彰为“全国住房城乡建设系统先进集体”,全省13个地级市中仅有3家获此殊荣。建筑业年度入库税收达40.24亿元,超额完成目标任务。大数据O2O审图新模式和住房保障诚信管理体系两个创新项目进入第二轮票决。特色田园乡村建设现场推进会、创新实践报告会、领导班子成员履行“一岗双责”情况汇报会、目标考核汇报会、全市建筑业发展座谈会成功召开,助推各项工作扎实开展。稻河古街区创成国家4A级景区,钱桂森钱存训纪念馆顺利开馆,古井博物馆对外开放,为文化名城建设再添浓墨重彩的一笔。智慧城建项目管理系统上线试运行,对城建项目进行动态化监管。“互联网+”报价云平台“泰聚材”上线,为建设各方主体提供有力的价格参考。房屋征收与安置房源管理信息系统及房地产市场研究决策系统通过验收,房地产市场管理信息化水平再上新台阶,等等。

围绕更好地开展下一阶段工作,高卫东提出六点要求:一是要全力以赴抓好省市委全会精神的贯彻落实。紧紧围绕“高质量发展”的主旋律,在中心城市建设上体现大格局,在办理民生实事上展现新作为,在提升城市品位上拿出新举措,在城乡一体发展上取得新突破,在深化改革创新上精准再发力,形成上下联动、齐抓共进的工作局面,牢牢把握发展主动权。二是要一着不让紧盯绩效考核打分和各项测评工作。对绩效考核工作一定要再梳理、再过细,确保个性指标不失分,共性指标得高分。三是要一刻不松抓好新的一年的工作谋划。结合自身实际,及早谋划明年重点工作,紧紧围绕初定的43个项目满负荷推进。四是要举全局之力抓好改革创新工作。超前谋划今年的创新项目,围绕特色田园乡村建设等重点课题,明确时间表、任务书、路线图,真正包装好、提炼好、创特色。五是要建立健全两个机制。建立健全项目组织推进机制,进一步加强对项目的现场管理和督查,提高项目的组织化程度。建立健全局机关督查督办机制,对上级交办事项、党委会研究确定事项、局领导交办事项以及局重点工作、作风纪律进行督查督办,全面提高执行力。六是要下大力气创新党建工作。通过多种形式、多种载体,不断提升党建工作的科学化水平,最大限度地发挥党建促进业务、启迪人生、保护同志的作用。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统