所在位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体看城建
摘自《泰州日报》——市区鼓楼路南延工程建成通车
发布日期:2018-10-09 13:46 信息来源:住建局  浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

北起周山河街区的淮河路,南至高港区的创新大道,全长6.6公里

9月30日,备受市民关注的市区鼓楼路南延工程建成,全线正式通车。这条路北起周山河街区的淮河路,南至高港区的创新大道,与新港大道相接。

“这条路全长6.6公里,双向六车道,是沟通高港区、医药高新区、周山河街区、海陵区的又一条南北向重要主干道,市民南来北往又多了一条快速便捷的通道,必将加速中心城市的融合发展。”市住建局局长高卫东介绍,特别是鼓楼南路与新港大道接通后,向南可直抵沿江地区,主城区与沿江地区的时空距离进一步缩短。

记者昨天驱车鼓楼南路发现,45米宽的道路,限速每小时50公里,车行顺畅。鼓楼路南延道路工程为医药高新区“十三五”重点城建项目,2017年列入市“城建新提升新两年行动计划”,2017年3月全线分为三个标段开始施工。

为确保工程顺利推进、按期竣工,各参建单位倒排工期,制定了详细的施工计划,在确保质量和安全的前提下,工人施工“三班倒”,24小时不间断施工、交叉作业,尽最大可能缩短工期,原定两年的工期,只用了一年半时间就提前通车。

据了解,整个道路机动车道宽22米,由双黄线分隔,两侧各设4米宽的人行道、5米宽的非机动车道,在机动车道与非机动车道之间各设2.5米宽的分隔带,形成绿岛,栽植有绿化。

“这一南延段工程,将天德湖与天禄湖成功串联,正好穿过医药高新区东部,也为医药高新区东部城区建设搭就了一条快捷通道。”医药高新区住建局局长朱叶青说。

按照总体规划,医药高新区东部城区是医药高新区行政、生活区,规划建设有住宅、学校、商业、医院、康健医疗等设施。目前,康居安置区一二三期工程、大华一期、世纪家园东区、香榭湾一期、香樟湾一期等商住小区已投入使用,世纪家园西区、南区正在建设,康居安置区四期即将正式开工建设,高新区双语学校一期已建成并投入使用,高新区小学正开工建设,天禄湖景观二期工程也正在建设当中,康健医疗区、康和学校南侧地块商业中心即将启动。

据悉,目前,道路两侧正在实施强电设施项目,弱电、自来水等后续工程即将展开。在道路沿线两侧将建有各20米宽的绿化带,目前绿化设计方案已经完成,预计10月份进场施工。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统