所在位置:首页
 > 新闻中心 > 泰州建设
高卫东现场督查市政重点项目建设
发布日期:2018-11-07 17:11 信息来源:市住建局  浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

11月7日上午,市住建局党委书记、局长高卫东深入市政重点项目建设现场,督查项目进展以及工程质量情况。副局长孙建华、局党委委员翟健参加督查。

高卫东一行先后查看了青年路、鼓楼路污水管网全覆盖工程以及海陵路、引凤路人行道维修改造等项目,每到一处,他都详细了解项目的建设进度、工程质量以及存在问题。

他指出,市政项目既是补短板的基础设施工程,也是事关群众生产生活的重点民生项目,必须全力以赴抓紧、抓实、抓好。一是要加快工程进度。污水管网建设时间紧、任务重,要紧扣既定的目标任务和时间节点,能快则快,能早则早,确保提前完成建设任务。二是要保证工程质量。污水管网工程是地下工程,也是百年工程,必须要用家的意识、绣花功夫和工匠精神,做到严丝合缝、滴水不漏。今后,所有新建、新修补道路,都要按照新出台的《泰州市城市道路技术导则》进行标准化设计、一体化实施,与周边景观协调一致,并结合“海绵城市”的建设理念,人行道改造采用透水砖铺装,既能实现暴雨时不积水,又能解决道路平整问题,还要规范好无障碍设施的设置,进一步提升城市道路品质,让市民群众享受更加安全、便捷、舒适的生活环境。三是要加强现场管理。所有的市政项目都要设置“泰州市政”的标识,所有的喷淋系统都要始终保持运行状态,所有的市政工地围挡都要按照标准图集设置,为其他项目提供示范,也让市政工地围挡成为一道靓丽的城市风景线。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统