所在位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体看城建
摘自《泰州日报》——支部建在项目上 党旗插到工地上 市区九个重点城建工程项目临时党支部成立
发布日期:2018-05-22 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

一个支部一面旗。5月17日,春兰路南延、京泰路南延、永定路西段、春晖路北延、运河路东延等九个重点城建工程项目临时党支部成立,九个临时党支部负责人从省、市相关领导手中接过了鲜红的党旗。

今年,市住建部门承担着总投资127亿元的42项城建重点工程建设任务。为了寻求党的建设与城市建设的最佳结合点,该局决定,在系统内大力推行“支部建在项目上”新模式,既让流动党员找到组织、找到温暖的家,让他们更有仪式感和获得感,又能充分发挥他们的创造力和战斗力,促进项目建设提质增效。

市住建局党委书记、局长高卫东说,“支部建在项目上”,就是按照“聚党建资源促项目建设、融项目管理促党建提升”的总体思路,细化“组织围着项目建、党员盯着项目帮、党旗迎着项目飘”的工作举措,依托工程,联合建设、施工、设计、监理等参建各方成立临时党支部,力争通过“一个项目一个党支部”的形式,实现党建工作对项目建设的全覆盖、广促进。他们将在各个工程项目中开展戴党徽、示范岗、公开承诺等形式多样的“亮身份”活动,强化党员身份意识、责任意识,确保关键岗位有党员领着,关键工序有党员盯着,关键环节有党员把着,关键时刻有党员撑着,让党旗飘扬、党徽闪耀、党性闪光。同时,组织开展“工地大课堂”、“质量开放日”、“文艺进工地”、“劳动百日赛”等“最接地气”的党建活动,比技能、比干劲、比激情,你先我更先,你快我更快,你好我更好,致力形成“领着干、推着干、比着干”的浓厚氛围。

“红旗象征着荣誉,象征着责任,也象征着前进的方向。接过这面旗帜,就接过了光荣和使命。”永定路西段工程3标段项目临时党支部书记闫洪表示,工程建设者们来自五湖四海,项目临时党支部的成立,给大家搭建了团结协作、奋勇拼搏的平台。他将带领全体党员高举党的伟大旗帜,努力打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良的项目建设队伍,为泰州城市建设加把劲,为党旗添光彩。

”一个党员就是一面鲜红的旗帜,一个支部就是一个坚强的堡垒。“参加授旗仪式的省住建厅副巡视员杨洪海说,泰州将支部建在项目上的做法对全省建设行业的党建工作具有示范意义,希望泰州进一步把“支部建在项目上”做大做强、推向纵深,以党建“软实力”激发城建“新动能”,以党建新成效促进城建高质量。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统