所在位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体看城建
摘自《泰州日报》——216户困难家庭摇号选购经适房确定115户入围名单,近期将组织入围家庭选房
发布日期:2018-06-27 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

6月24日,市住建局房管部门举行市区第十二批次经济适用住房摇号仪式。摇号由市公证处组织,在市纪委纪检组、市及区两级人大代表和政协委员、申请家庭代表的共同监督下,115户中低收入家庭经摇号,最终获得了选房资格。

“这次通过摇号方式选购经济适用房,能够拿到选房资格,还是有点小幸运。”来自海陵区城西街道的沈某是一名外来务工人员,到泰州工作多年,此次申请的是“4人及以上户”经适房,幸运地获得了“1号”选房顺序号,将第1个选购自己的房子。

据了解,此次经济适用房申请始于去年10月,我市中低收入住房困难家庭申请报名踊跃。经过“三级审核、两级公示”程序,最终确定符合此次经济适用住房保障条件的家庭共216户。

记者昨天在摇号现场看到,由于此次提供的房源只有115套,近2:1的比例,能否获得购房资格充满“变数”,不少家庭早早地在摇号现场外等候消息。

上午9点,摇号仪式开始。经街道、社区推选产生的36名摇号监督家庭代表通过抽签,确定了22名代表参加摇号。然后,这22名代表依次上台,摇取出115名入围选房家庭名单及派位号、101名替补家庭名单及派位号。近期,市房管局将根据此次摇号结果,组织入围家庭选房。

此次供选购的经济适用住房位于泰美园、泰和园两个小区,共13栋楼,其中泰美园高层房源66套、泰和园多层房源49套,可供选择的户型多样,面积最小的为61.5平方米,面积最大的90.4平方米,均价在每平方米3200元左右。

泰美园、泰和园位于市区站前路南侧,兴泰公路两侧,新通扬运河北侧,交通便捷。“泰美园、泰和园是市政府投资建设的保障性住宅小区。”市房管局局长封伯平介绍,目前已分配近2000套经济适用房,已出租600套公租房。

目前,这两个小区的水、电、管道燃气均已到户,小区配建有汽车停车位,并设有社区用房、休闲广场、菜市场、泰和实验幼儿园等公共配套设施。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统