所在位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体看城建
摘自《泰州日报》——城市建设坚持“三个一同发力”
发布日期:2018-07-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

城市建设坚持“三个一同发力”

    市住建局、建工局局长 高卫东


    南京围绕东部地区重要中心城市和长三角特大城市的发展坐标,在提升中心城市首位度、江北新城建设、海绵城市建设、智慧城市建设等方面的创新实践、工作手笔以及实际成效,都让人感到震撼。

    提升中心城市首位度也是泰州城市建设面临的首要课题,我们将坚持“三个一同发力”:一是坚持繁荣新城与改造老城一同发力。新城区以“雄安质量”为标杆,创新南部新城建设理念,综合推进装配式建筑、地下综合管廊、海绵城市建设,高标准建设体育公园、永定路中央广场等功能载体,打造城市新的“原子核”,构建“快速成环、干路成格、支路成网”的路网体系,进一步完善功能、提升能级。老城区以“城市双修”为抓手,加快实施污水管网全覆盖工程,11条黑臭河道年内整治到位,实现“水清、岸绿、景美”,做好路面、街面、立面、店面、屋面“五面”改造,尤其做好“三河三街”立面改造和9条水泥路面“白改黑”,整体提升老城区的形象和品位。二是坚持丰富内涵与塑造特色一同发力。以省生态园林城市创建工作为契机,着力做好城市出入口、功能片区、双水绕城等重要节点的景观提升,实施“100+”城市彩化行动,打造10条景观大道,新增步行绿道30公里以上。围绕“百年精品,最美风景”,充分挖掘泰州地域文化,将水城一体的特色形态和丰富的历史文脉与城市色彩等融为一体,彰显泰州城市的独特魅力,打造“水韵绿城、多彩泰州”。三是坚持优化服务与改革创新一同发力。继续放大“大数据O2O审图新模式”效应,打通工程建设上下游管理渠道,开拓事中事后监管新路径。创新“支部建在项目上”党建模式,建立“135”微修快速反应机制,构建住有宜居“5+1”惠民新机制,打造“泰房安”品牌,加快“阳光征收”信息平台、“鹰眼”智慧城建APP建设,更好地服务企业和群众,为提升中心城市首位度提供有力保障。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统