所在位置:首页
 > 新闻中心 > 泰州建设
市纪委市监委第十六派驻纪检监察组召开综合廉情分析对接会 共抓“两个责任”真正落实
发布日期:2018-07-12 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    7月11日上午,市纪委市监委第十六派驻纪检监察组组织市住建局、市建工局、市周山河街区管委会、市住房公积金管理中心等四家被监督单位,召开综合廉情分析对接会。会上派驻纪检监察组与被监督单位党风廉政工作分管负责人分别就“两个责任”落实情况进行双向通报,共同分析研判了各单位前期廉政防控情况及存在的廉政风险,明确下一阶段党风廉政建设的工作重点。

    会上,市纪委市监委第十六派驻纪检监察组长杨基全对被监督单位提出三点要求:一是要进一步加强与派驻纪检监察组的沟通协调,及时传递和交流监督执纪工作中的信息;二是要进一步落实党委(党组)议事规则,细化党委(党组)会研究事项,认真贯彻民主集中制原则,主动接受监督。三是要进一步排查本单位廉政风险点,排查要深入、彻底,不留死角。

    派驻纪检监察组与被监督单位召开廉情分析对接会,不仅搭建了派驻纪检监察组同被监督单位党组织定期沟通平台,更拓宽了纪检监察组摸清廉情、发现问题的渠道,形成纪检监察组履行监督职责的有力抓手。自第十六派驻纪检监察组成立九个月来,共下发监督意见书4份,督促被监督单位党组织开展了5次专项检查,进行了17个方面问题的整改,新建及修订完善制度20余项,党纪处分2人,问责2人,廉政提醒谈话25人次,真正推动了被监督部门党组织全面从严治党“主体责任”的真正落实。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统