所在位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体看城建
摘自《泰州日报》——泰州BIM工程技术 研究中心挂牌
发布日期:2018-09-27 17:02 信息来源:市住建局  浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

昨天,省住建厅副厅长刘大威、副市长徐克俭共同为泰州市BIM工程技术研究中心揭牌。该研究中心成立后,市住建局、省建安集团、南京理工大学泰州科技学院三方将共推BIM技术在全市应用,加快建筑产业转型。

“BIM”技术的应用,被誉为建筑领域的一场变革,BIM是以建筑工程项目的各项相关信息数据为基础,建立起三维的建筑模型,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息,让建筑行业的每一个环节都变得可控。

据了解,该研究中心已完成200万元一期投入,建成总面积300平方米的BIM技术实验室、BIM技术应用与研发工作室,拥有无人机、GRS-RTK系统等先进设备,购置了Revit、鲁班、广联达、品茗、PKPM以及EBIM等BIM类专业软件和平台,具备了比较完备的支持BIM技术应用与研究的软硬条件。研究中心还聘请了我国BIM方面的权威专家、同济大学教授王广斌担任中心主任,成立了校企深度融合的多专业BIM技术团队,设有技术与学术指导委员会,委员由规划、勘察设计、造价、施工、监理、检测等建筑行业权威人士组成。

根据计划,该研究中心将致力于我市建筑行业转型,加快培养BIM人才,为建筑、市政、交通等各工程领域提供BIM技术服务,覆盖从规划、设计到投入使用的项目全过程。同时,研究中心将充分发挥南理工泰州科技学院的人才优势,研发具有自主知识产权的BIM大数据协同工作平台,为BIM相关政策、标准的制定提供支持。

揭牌仪式上,市建工局、南理工泰州科技学院、省建安集团联合签署合作协议,共建泰州市BIM技术人才培养基地。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统