所在位置:首页
 > 新闻中心 > 泰州建设
市住建局领导班子围绕“牢记党的宗旨,建设人民满意的幸福城市”专题开展主题教育第三次集中学习研讨
发布日期:2019-10-09 09:31 信息来源:市住建局  浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

10月8日下午,市住建局领导班子围绕“牢记党的宗旨,建设人民满意的幸福城市”专题,开展主题教育第三次集中学习研讨。市住建局党组书记、局长高卫东主持学习。

会上,市住建局党组成员、市纪委监委第十六派驻纪检监察组组长杨基全领学了《人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标》《着力践行以人民为中心的发展思想》等学习材料。

市住建局党组成员、副局长孙建兴、焦斐虎,市政公用部门召集人于路分别作研讨交流。

孙建兴表示,建设人民满意的幸福城市要以“全心全意为人民服务”为思想指引与行动指南,强化党性教育,让“为人民服务”的宗旨在住建行业传承弘扬;深入基层一线,让“为人民服务”的宗旨在住建行业落地生根;主动担当作为,让“为人民服务”的宗旨在住建行业充分彰显。

焦斐虎表示,坚持以聚焦为民为根本,以解决问题为导向,以改革创新为主线,针对住房保障覆盖范围、房源选址和老城区棚改等工作中的堵点难点问题,科学制定住房保障范围及标准,加大棚户区改造力度,有的放矢、精准发力,着力解决好人民群众的住房需求。

于路表示,将以人为本、执政为民的理念融入各项业务工作,推进污水处理提质增效,争创国家节水型城市,加快推进黑臭水体整治,切实提升城市环境和居民生活品质,把功夫下在行动上,让群众切身感受到主题教育带来的新变化、新气象。

高卫东主持时就“牢记党的宗旨,建设人民满意的幸福城市”专题,提出四点意见和要求:

一是要以知促行树牢宗旨意识,用人民的视角来推进建设。大力推行“一线工作法”,用脚步去丈量城市,不断增强察民情的听力、走基层的脚力、看问题的眼力,切实搞清楚群众当前最需要什么、最盼望解决什么,更精准地回答好“城市建什么、怎么建”的问题,让惠民举措更加精准地对接群众所需、基层所盼、民心所向。

二是要坚定初心锤炼宗旨意识,用人民的立场来定向导航。坚定“住建让城市更美好,让百姓更幸福”的初心,做好“城建惠民”各项工作的落地落实,有效解决群众关心的突出问题,办好群众期盼解决的“急事”,办好群众反映突出的“难事”,办好群众关心关注的“身边事”,用群众的获得感、幸福感、安全感,换取住建事业的成就感。

三是要勇于斗争强化宗旨意识,用人民的标准来检视自我。深入推进“放管服”,坚决打破行业壁垒和行政羁绊,让市场主体充分涌动。创新事中事后监管方式,打破职能界限,全面推行基于BIM技术的“一车式督查”机制,最大限度减少多头管理、重复管理。整合、优化、升级存量房交易服务功能,精心打造“永不打烊的308”品牌。

四是要实干担当践行宗旨意识,用人民的感受来定义成败。将“倾听群众呼声”贯穿于定政策、出规范、上项目等住建工作的各项环节,把服务一线树立良好群众口碑的干部选出来、用起来,真正把人民满意作为检验我们工作的第一标准,以人民赞成不赞成、高兴不高兴、满意不满意作为我们工作的出发点和落脚点,始终以“赶考”的姿态做好各项工作,加快建设人民满意的幸福城市。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统