所在位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体看城建
摘自《泰州晚报》——泰州市体育公园将在2021年底建成
发布日期:2019-11-26 10:12 信息来源:市住建局  浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

江苏省第二十届运动会将于2022年在泰州举办。省运会是全省水平最高、项目最全的综合性体育盛会。第二十届省运会也是地级泰州市组建以来,承办的规模最大、规格最高、时间跨度最长的一项大型体育盛会。昨天下午,省运会泰州市筹备委员会第二次会议召开。会上,省运会筹委会下设部门汇报了前期工作情况和工作计划。

根据省运会场馆建设改造计划,筹委会第二次会议上,初步排定三年建设(改造)计划,确定各市(区)共需新建、改建、提升工程项目共16个。

2019年前,已在手实施的有2个项目,分别为泰州市体育公园、医药高新区体育文创中心。2019年实施4个项目,其中:新建项目2个(泰州市体育运动学校、姜堰区文体中心二期);完成前期准备工作项目1个(泰州市水上运动中心);改建提升项目1个(泰州市体育中心体育场)。

2020年计划实施7个项目,其中:新建项目1个(泰州市小轮车运动中心);新建改造项目1个(泰州市网球中心);改建提升项目5个(泰州市体育中心体育馆、靖江体育中心、泰兴体育中心、兴化市新区体育馆、姜堰区文体中心一期)。

2021年计划实施项目3个,均为改建提升项目(省泰州中学体育馆、泰州第二中学体育馆、江苏牧院体育馆)。

2019年底前,计划完成泰州市体育公园体育场主体结构工程、体育馆综合体地下室工程,主体场馆预计2020年基本建成,2021年底泰州市体育公园(含网球运动中心)建成并通过验收、交付使用;医药高新区体育文创中心项目,目前已基本完工,处于验收阶段,预计2019年底交付使用。

此外,在城市的各个方位和城市公园,合理均衡建设“球类运动+健身步道”;利用公共绿地、广场、社区和城市空置场所,建设“健身器械+健身步道”。确保至2021年底,全面建成“社区15分钟健身圈”,符合开放条件的学校、机关、企事业单位体育设施全部对外开放。

除了推动省运会场馆建设和体育设施提档升级外,优化提升城乡环境、全力抓好备战竞训、扎实做好宣传推介、深入推进市场开发、全面强化后勤保障、积极开展群体活动,均被列为筹委会的工作目标。

据了解,省运会一般于举办年份的9、10月份举行,部分项目的决赛先期进行。第二十届省运会包括竞赛项目和群众体育项目,竞赛项目设青少年部、高校部和职工部三个板块。

会上,公布了第二十届省运会的竞赛项目及赛场初步安排。其中,青少年部共设30个项目,靖江市承办游泳、柔道、羽毛球等项目比赛,泰兴市承办足球、体操、篮球等项目比赛,兴化市承办篮球、举重、水上运动等项目比赛,姜堰区承办乒乓球、摔跤、跆拳道、武术等项目比赛,高港区承办部分棋类等项目比赛,高新区承办拳击、羽毛球、击剑等项目比赛,市直(海陵区)承办此外其他所有的项目比赛;高校部共设17个项目,职工部设13个项目;群众体育项目共21个。

第二十届省运会将吸引全省十三个设区市、省内高等院校、省各行业协会分别组队参赛,预计决赛期间将有全省各代表团、裁判员、工作人员、新闻记者、来宾以及各参赛地组织的观摩人员等2万多人汇聚泰州。

结合泰州代表团青少年部“保八争六”的备战目标,在对往届省运会金牌分布和成绩排名情况进行详细分析的基础上,确定第二十届省运会我市金牌目标数为80-100枚。

备战竞训部负责人表示,重点抓好柔道、赛艇、击剑、乒乓球等传统优势项目,着力抓好射击、跳水、摔跤、散打等潜在优势项目,力争做到在优势项目上多争取,在潜优势项目上补短板,在空白项目上求突破。在新开设的田径(中长跑、投掷)、游泳、体操(竞技体操、艺术体操)、水上(皮划艇、帆船帆板)、柔道(大级别)、射击(步枪、飞碟)等基础小项中,力争形成新的夺金点。充分利用“东道主”优势,争取新增部分优势项目。   

 

相关资料

第十九届届省运会设30个大项,36个分项,804个小项,共计1044块金牌。泰州市共参加(决赛阶段)21个大项,22个分项,304个小项,共有496名运动员参加角逐。其中大项的参赛率达70%,分项参赛率达61%,小项参赛率达37%。我市共获得金牌42.5枚,银牌36枚,铜牌44枚,总分1430,列全省第九名。

据了解,第二十届省运会周期分为筹备(2018年10月-2022年4、5月)、实施(2022年4、5月-2022年9、10月省运会闭幕)和收尾转型(2022年9、10月省运会闭幕-2022年年底)等三个阶段。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统