所在位置:首页
 > 新闻中心 > 泰州建设
市政协开展“知名人士看泰州”——看城市功能建设成就活动
发布日期:2019-11-28 10:35 信息来源:市住建局  浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

11月27日,市政协组织开展“知名人士看泰州”——看城市功能建设成就活动。市政协副主席黄立红、缪云忠出席活动,市政协委员代表、各界知名人士近50人参加活动。市住建局党组书记、局长高卫东通报城市建设工作情况。活动期间,与会人员实地察看了泰州市人民医院、江苏省泰州中学、江苏省抗震防灾科教馆、周山河生态环境工程、泰州市文化馆等地,听取了市住建、文化、教育、卫生等部门关于泰州城市功能建设情况的通报,并提出了相关建议和意见。

黄立红在主持会议时指出,泰州建市以来特别是“十三五”以来,市委、市政府高度重视民生工作,把满足人民群众对美好生活的向往作为工作的奋斗目标,建成开放了一批与民生息息相关的重大工程,中心城市功能进一步完善,城市品质进一步提升。无论是政协委员,还是非委员的各界知名人士,都是各行各业的杰出代表,在各自的领域中都有很大的影响力和话语权,希望大家充分发挥自身优势,共同当好泰州城市建设高质量发展的支持者、推动者、宣传者和示范者。

缪云忠强调,要提高政治站位,以完善的、高水平的城市功能为全市人民的幸福感、获得感提供有力支撑。一是要全面落实市委五届八次全会精神,进一步加强城市基础设施建设,完善城市功能,提升城市品质,不断满足人民群众日益多样化多元化需求,增添民生福祉。二是要统筹考虑城市功能定位和人民群众需求,进一步提升城市基础设施的服务保障能力,努力形成布局合理、特色鲜明、功能互补、相得益彰的城市功能格局。三是要坚持以人民为中心,有序高效推进城建项目建设,不断完善城市功能、提升城市形象,推动中心城市更高质量更高水平发展。

高卫东在通报时讲到,“十三五”以来,市住建局始终坚持“以人民为中心”的发展理念,先后实施了两轮“城建新提升”行动,围绕基础设施建设、生态环境建设、民生实事建设、镇村联动建设,建设了一批牵引力、撬动性强的大项目、好项目,中心城市的首位度和辐射力进一步增强。下一步,市住建局将放眼长三角,立足全市域,锚定高质量,加快推进新城崛起,扎实抓好古城复兴,切实加快区域融合,大力实施乡村振兴,推进文化名城建设,努力把泰州中心城市建设成为蓝绿交织、清新明亮、水城一体、组团发展的幸福宜居城市。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统