所在位置:首页
 > 新闻中心 > 泰州建设
市住建局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-12-02 19:49 信息来源:市住建局  浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

12月2日下午,市住建局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,检视问题、深刻剖析,进一步推动局党组大兴实干之风,致力高质量发展。局党组书记、局长高卫东主持会议,局党组成员参加会议,市委主题教育第十指导组组长吴卫宁带队到场指导。

会议通报了民主生活会的准备情况。高卫东代表局党组作检视剖析,并率先开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行个人检视剖析,并开展相互批评。

吴卫宁对会议作了点评,他指出,会议贯彻了中央、省、市委关于专题民主生活会的各项要求,大家围绕理论武装、理想信念、履职尽责、作风建设、廉洁自律等方面,联系个人思想和工作实际,开展批评和自我批评,可以说,程序规范、准备充分,勇于批评、敢于交锋,措施务实、效果良好。下一步,要抓好问题整改,细化整改落实时间表,让干部群众感受到主题教育带来的新变化;抓好建章立制,建立健全行之有效的规章制度,作为治本之策、长效之策;抓好情况通报,以适当形式向干部群众通报,让群众监督评判。

高卫东在总结时强调, 一要坚持一以贯之原则,统筹推进相关整改事项。要坚持“一盘棋”的工作态度和工作方法,统筹推进检视整改、民主生活会问题整改和主题教育专项整治等系列整改事项。二要提升群众评判自觉,对照群众感受改准改实。要坚持“开门搞整改”,突出群众参与,既要向群众公开整改解决的进展和成效,也要想方设法拓宽了解民意的渠道,通过问卷调查等途径请群众评价,将群众的获得感作为检验成效的标尺。三要强化树规立矩意识,推进治理能力全面提升。要进一步完善住建系统内部管理制度,认真剖析问题产生的深层次原因,找准制度上的“症结”,开展源头治理,建立长效机制,堵塞风险漏洞,真正达到标本兼治的效果。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统