所在位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体看城建
摘自《泰州晚报》——我市将启动物业管理立法
发布日期:2019-12-09 16:36 信息来源:市住建局  浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

12月3日,市政府举行市区物业管理提升暨老旧小区改造座谈会,与会相关负责人表示,我市将迅速启动物业管理立法,规范物业服务。

参会人员现场参观了海陵区工人新村、莲花四区和高新区龙凤家园等地。对市区部分小区物业费收缴率不高、物业企业服务不规范、违法建设高空抛物频现以及老旧小区治理等内容进行了座谈交流。

针对物业行业存在的监督机制不健全、物业服务不规范等问题,住建部门相关负责人表示,我市将优化体制机制,制定完善物业服务导则,迅速启动物业管理立法工作,构建物业管理诚信体系,加大物业管理企业考核力度,实现物业服务星级等级与物业费收缴标准相互匹配。

在老旧小区改造方面,最近3年市区已合计投入约4亿元,对262个小区开展了综合整治和微整治。今年实施的项目正有序推进,2020年的老旧小区“微整治”改造清单已在制定之中。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统