所在位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体看城建
摘自《泰州日报》——“特色田园梦 乡约在泰州” 系列活动启动
发布日期:2019-04-30 14:51 信息来源:住建局  浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

昨天上午,“特色田园梦 乡约在泰州”活动在市人民广场举行启动仪式。省住房和城乡建设厅副巡视员杨洪海出席仪式并致辞。市委副书记、统战部部长朱立凡鸣锣启动特色田园乡村万人行观摩活动。市委常委、宣传部部长常胜梅为“乡村振兴泰州行”全媒体行动授旗。副市长陈明冠、徐克俭为泰州市特色田园乡村发展促进会揭牌。

杨洪海在致辞中说,特色田园乡村建设是一项开创性、探索性的工作,这项工作启动以来,泰州按照省委、省政府的部署要求,认真编制规划,全力推进建设,省级试点数量位居全省前列,泰州的特色田园乡村建设在全省具有重要的典型意义。他表示,省田园办、省住建厅将一如既往地关注、支持泰州的乡村建设与发展,也希望泰州能够为全省贡献更多的先进典型和成功经验。

特色田园乡村建设,是市委、市政府落实乡村振兴战略的重要抓手。一年多来,我市注重乡土气息,在风貌塑造上体现乡村的“形”;注重彰显个性特色,在文化传承上留住乡村的“魂”;注重提升多元价值,在功能布局上体现乡村的“神”;注重焕发内生活力,在宜居宜业上留住乡村的“人”。2018年,我市全力打造了19个省、市试点,今年又启动建设17个创建村庄,并组建泰州市特色田园乡村发展促进会,形成梯次推进、联动塑造、合作共建的发展格局,试点数量、上争资金、受益户数、推进速度、建设成效均位居全省前列。特色田园乡村建设已经成为引领我市乡村振兴最闪亮的一张名片。

下一阶段,我市将重点围绕创新工作机制、激发乡村发展活力、激活群众内生动力、破解城乡发展壁垒等方面,继续深化特色田园乡村建设,探索构建立足本土、以人为本、更具活力的乡村发展新模式,重点打造一系列品牌活动,助推乡村振兴。

启动仪式结束后,我市优秀党员、劳动模范、“三八”红旗手、优秀民营企业家以及媒体、旅游行业代表等300余人,兵分三路,走进兴化市千垛镇东罗村,姜堰区沈高镇河横村、桥头镇小杨村,泰兴市黄桥镇祁巷村,靖江市马桥镇徐周村等地体验和感受我市特色田园乡村的魅力风采。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统