所在位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体看城建
摘自《泰州日报》——江苏省抗震防灾科教馆 在泰揭牌
发布日期:2019-05-14 14:38 信息来源:市住建局  浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

本报讯(记者  叶桂华)今年5月12日是第十一个“全国防灾减灾日”。5月10日,江苏省“全国防灾减灾日”宣传活动在我市举行。省住建厅副厅长刘大威、副市长王学锋参加,并共同为江苏省抗震防灾科教馆揭牌。

江苏省抗震防灾科教馆位于天德湖公园泰州科技馆内,为全省首家建成运营的以抗震防灾为主题的科教馆。

该馆围绕抗震模拟体验、地震避险训练、逃生演练、房屋抗震设防和减隔震新技术等内容,综合利用实物模型、平面、立体展示、媒体播放及360°三维全息投影技术、4D立体电影、动感地面、仿真布景、虚幻捕捉、模拟游戏等高新技术手段,可以让市民体验真实的地震情况,了解抗震设防技术,掌握救助逃生方式。

当天的宣传活动以“提高灾害防治能力、构筑生命安全防线”为主题,开展了地震防灾科教馆参观体验、抗震防灾实地模拟演练、地震防灾主题舞台剧排演以及抗震防灾绘画科普手册发放等活动。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统