所在位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体看城建
摘自《泰州日报》——泰州市特色田园乡村 发展促进会成立
发布日期:2019-06-12 15:07 信息来源:市住建局  浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

6月6日,泰州市特色田园乡村发展促进会成立大会召开,副市长徐克俭出席会议。

前期,我市选择不同基础、不同层次、不同类型村庄作为特色田园乡村试点,探索出了各具特色亮点的多样化发展模式,特色田园乡村建设数量和成效持续走在全省前列。当前,特色田园乡村建设已经从“点上出经验”,到了“面上求突破、整体抓推进”的阶段。

徐克俭指出,成立发展促进会,旨在搭建一个集思广益、群策群力的交流平台、学习平台、合作平台,不断寻求市场资本支持、汇聚专家智力支撑、放大先进成功经验,推动特色田园乡村建设可持续、可复制、可推广,走出一条具有泰州特色的乡村振兴之路。希望在今后的工作中,特色田园乡村发展促进会能够突出“促进”这一定位,着力汇众力、聚众智;紧扣“发展”这一主题,着力创特色、见实效;坚持“服务”这一关键,着力树形象、增活力,在推进特色田园乡村建设、实施乡村振兴战略中发挥更大更积极作用,为我市打造全省高质量发展中部支点城市作出应有的贡献。

会上审议通过了《章程》,选举产生了第一届理事会的领导机构。会议还邀请清华大学建筑学院副教授罗德胤、兴化万兴公司总经理姚俊分别围绕《村落保护与乡村振兴》《东罗特色田园乡村的实践与思考》作主题演讲。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统