所在位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体看城建
摘自《泰州日报》——市区2019年度 公租房开始配租 即日起至8月19日接受申请
发布日期:2019-08-15 15:15 信息来源:市住建局  浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

即日起至8月19日,市区2019年度公共租赁住房开始配租,符合条件的人群均可申请。

符合下列条件的人群可申请市区公共租赁住房:一是具有市区城镇户籍(截至2019年1月1日,市区外户口迁入须满1年,离异家庭须满3年)且实际居住的住房困难家庭。其中,人均住房建筑面积在15平方米以下的低保、特困职工家庭,租金按照同地段商品住房市场租金标准的10%收取;人均月收入低于1850元(含)的低收入无房家庭,租金按照同地段商品住房市场租金标准的40%收取;人均月收入处于1850元(不含)至3000(含)元间的中低收入无房家庭,租金按照同地段商品住房市场租金标准的70%收取;人均月收入处于3000元(不含)至3700(含)元间的中等收入无房家庭,租金按照同地段商品住房市场租金收取。

二是新就业人员和外来务工人员,申请时在市区与用人单位签订了劳动合同;在市区无住房;未享受过市区人才住房优惠政策。租金按照同地段商品住房市场租金标准的70%收取。

市区中低收入住房困难家庭向户籍所在地社区提交申请并按要求报送相关材料,按照“三级审核、两级公示”的程序进行审核。外来务工人员及新就业大学生,向市区用工单位申请,用工单位进行初审后,统一向各区住建部门提交申请。

配租方式实行轮候制,轮候期间家庭收入和住房发生变化不符合保障条件的,不得参加配租。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统