所在位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体看城建
摘自《泰州日报》——住建:启动紧急预案全力以赴防台风
发布日期:2019-08-15 15:22 信息来源:市住建局  浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

昨天,住建系统全面启动紧急预案,全力以赴防台风。

建筑安全方面,该局督促做好在建工地人员100%转移工作,督促对塔吊、围墙等易倒伏物进行加固或拆除,做好对临时工棚、活动板房等工人住宿场所的隐患排查。相关参建企业做好强台风防范应对工作。

防涝方面,该局共准备了应急抽水设备8套,发电机组8组,专业应急抢险人员42人,警示围挡515米,警示标志、辅助清掏工具若干。同时要求抢险人员在强降雨期间不间断巡查,发现问题,立即处理,确保群众人身和财产安全。

此外,泰山公园、人民公园、祥泰公园启动防台风应急响应,按照预案要求,迅速行动,落实职责,积极做好各项台风防御措施,尽可能降低园内灾害损失,切实保障市民游客生命安全。动物园加强人员值班,园领导、各班组和物业、门卫、实行一岗双人值班,设立应急救援队伍10人,并通知安排养护单位随时待命,对容易受到极端天气袭击的部位加强巡查工作,做好应急准备。天德湖公园管理处牢固树立“预防为主”的指导思想,抓紧时间对管护绿地的死树、危树进行清理,每作业队派6名工人对易受风害的乔木(如新种树、浅根系、树冠过大等)进行全面的支撑、逐一检查树木并加固支撑,避免伤人。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统