所在位置:首页
 > 新闻中心 > 泰州建设
市田园办推动善港祁巷合作共建
发布日期:2019-09-10 09:12 信息来源:市住建局  浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月8日,市田园办组织泰兴市委党校、黄桥镇及祁巷村等相关单位负责人,赴张家港市杨舍镇善港村调研,推动善港村与祁巷村深度合作,善港农村干部学院将黄桥镇、祁巷村纳入农村干部教育现场教学点。

善港村村域面积9.07平方公里,现有村民8100多人,新村民2万余人。善港村通过合作社经营、引进能人和项目,发展现代绿色农业,增加村级经济效益,短短3年时间实现经济翻番,可用财力达2500多万元。善港村积极探索基层社会治理创新,深入推进农村法治型党组织建设,探索村民自治、民主议事治理体系,实现“村民自己的事自己说了算”。善港村大力弘扬文明乡风,传承“知善、向善、行善、扬善”的善文化,全力打造中国第一“善”村。

善港农村干部学院成立于2018年5月,是全国贫困村创业致富带头人培训基地、江苏省党支部书记学院农村分院。学院聘请著名三农问题专家、时代楷模、全国脱贫攻坚奖获得者赵亚夫担任名誉院长,以“农”为底色,秉承“现场变课堂、经验变教材、实践者变教员”的教学要求,整合长三角地区革命传统教育资源、改革开放与现代化建设实践资源,开发66个现场教学点,有效提高教育培训的针对性和实效性。

市田园办将深化与善港村和善港农村干部学院的合作,学习善港的发展理念和先进经验,不断丰富“泰州红+田园绿”内涵。

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统