所在位置:首页
 > 新闻中心 > 通知公告
2019年度第七次建设工程质量监督巡查通报
发布日期:2019-09-26 09:03 信息来源:市住建局  浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

各有关建设、施工、监理单位:

9月20日,我站组织了2019年度第七次建设工程质量监督巡查。现将有关情况通报如下:

一、总体情况

本次巡查抽查了泰州市海陵区城南街道便民综合服务中心工程,项目总面积18686.99㎡,目前工程在主体阶段。该项目由泰州市海陵区人民政府城南街道办事处建设,泰州市腾飞建筑安装工程有限公司承建,泰州市第一建设工程监理有限公司监理。巡查组检查了预拌混凝土及预拌砂浆使用情况,重点对工程实体质量和参建各方责任主体的质量行为进行了监督检查,对工程质量控制资料和功能检验资料进行了抽查,对混凝土强度、钢筋保护层厚度、钢筋间距进行了抽测。从本次巡查情况看,监理、施工单位具备相应的资质;工程现场使用了商品混凝土和预拌砂浆,工程实体观感质量总体尚好,混凝土强度、钢筋保护层厚度、钢筋间距经抽测均符合设计要求。工程质量控制资料和功能检验资料、质量行为和实体质量方面经抽查发现五条不符合规范性文件的问题。

二、存在的主要问题及违规依据

1、监理单位梁柱节点旁站未按制定的规划和细则实施,部分旁站记录内容不真实,不符合《建设工程监理规范》(GB/T50319-2013)中第5.2.11条的规定。

2、监理规划编制没有针对性,不符合《建设工程监理规范》(GB/T50319-2013)中第4.1.1条的规定。

3、监理单位砖砌体平行检验记录填写不全,不符合《建设工程监理规范》(GB/T50319-2013)中第5.2.13条的规定。

4、砼坍落度检查频次少,检查数据不真实,不符合《普通混凝土拌合物性能试验方法标准》(GB/T50080)中的有关规定。

5、部分混凝土构件有涨模现象,不符合《混凝土结构工程施工质量验收规范》(GB50204-2015)中第8.2.2条的规定。

三、处理意见

要求相关单位按照我站发出的巡查意见书要求,切实组织整改,并将整改结果于2019年9月30日前报送我站。同时希望参建各方加强质量管理,确保工程质量。

                     


     泰州市建设工程质量监督站

               2019年9月20日



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统