所在位置:首页
 > 新闻中心 > 泰州建设
市住建局党组创新“不忘初心、牢记使命”主题教育形式 与非公企业华昊集团联合开展主题党日活动
发布日期:2019-09-30 09:25 信息来源:市住建局  浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月29日下午,市住建局党组与非公企业江苏华昊集团联合开展“你的初心我的路”主题党日活动。市住建局党组书记、局长高卫东作点评讲话。市委主题教育第十指导组副组长顾宏伟莅临指导。活动由市住建局党组成员、副局长孙建兴主持。靖江市政府副市长赵建国参加活动。市住建局全体党组成员、机关支部全体党员,市纪委监委第十六派驻纪检监察组成员以及江苏华昊集团党委成员、集团总部支部党员等60多名党员干部共同参加。

在“学习榜样悟初心”环节,参观了华昊集团总部一楼展厅、大数据云中心和党员组织生活馆,观看了华昊党建宣传片《红色华昊 追梦奔跑》。在“真正发声汇初心”环节,市住建局党员干部畅谈学习感悟,汲取榜样力量,不忘初心再谱新篇。在“携手共进践初心”环节,市住建局党组向华昊集团赠送了《泰州市住建系统初心使命学习笔记》,双方党员就招投标评定分离、省级工法申报、农民工恶意讨薪等方面行了互动交流,做实“初心答卷”。

高卫东在点评时指出,本次主题党日活动既是“不忘初心、牢记使命”主题教育“以支部为主体”的生动实践,也是“四心先锋”主题党日活动向企业的延伸和拓展,更是行业党建上下联动、互促共进的重要抓手,是共同构建开放多元的基层党建新格局的特色载体,活动呈现出策划有“土味”、形式带“鲜气”、内容印“红色”的特点。

高卫东强调,住建部门党员干部要时刻牢记“住建让城市更美好,让百姓更幸福”的住建初心,始终坚持“激情城建、高效城建、精致城建、廉明城建”的价值追求,生动践行“把事当事,一次做好;作甚是甚,精雕细琢;争先领先,尽责担当”的职业精神,落地落实“精致建设,精准服务;联动监管,柔性执法;首接负责,温情信访”的工作方略,努力把事情做到最好,不辜负时代要求;把事情做到心坎,不辜负百姓期盼;把事情做到精准,不辜负组织厚爱。

高卫东对住建部门各党支部书记提出要求,要争做好班长、好老师,带头深学细照,用好“三会一课”“主题党日”等基本组织生活制度,实现理论学习有收获。要争做坚守者、传播者,讲好红色故事,弘扬红色精神,实现思想政治受洗礼。要争做领路人、领头雁,引导广大党员立足岗位实际,找准工作和发展中的薄弱环节,敢于直面矛盾、化解难题,实现干事创业敢担当。要争做调查员、后勤员,加强调查研究,提升服务水平,积极解决群众反映的热点难点问题,实现为民服务解难题。要争做示范者、斗争者,为支部党员树立标杆标尺,对思想苗头问题坚决斗争,实现清正廉洁作表率。

顾宏伟在总结讲话时指出,本次活动为支部党日取“新”靠“实”作出了鲜活的示范。一方面,形式很新颖,是“开门搞教育”的生动探索;另一方面,导向很务实,通过上下联动、现场互动,做实教育成效、明确发展方向、勇敢担当使命。希望市住建局发挥行业引领作用,进一步聚焦主题、活化形式、丰富内容,不断把主题教育推向深入。

活动中,华昊集团党委书记、董事长郑红卫发表了初心宣讲。市住建局基层党组织书记和靖江市党建研究会、靖江市委组织部、靖江市城南党委和靖江市住建局相关负责同志到场观摩。

声音

园林绿化处工作人员、机关第二支部党员严薇:华昊集团用自己坚守初心的奋斗历程诠释了创业路上“一切皆有可能”“永远进步,永不言败”的企业精神,他们自觉回报社会的责任感让我深受鼓舞。面对新挑战、新形势、新要求,我将以饱满的热情投身到园林绿化工作中,在自己岗位上尽职尽责、兢兢业业,踏踏实实地做好每一项工作;勇于担当,不怕困难,关键时刻冲的上、顶得住,为园林绿化事业贡献力量。

市住建局房地产市场监管处科员、机关第二支部党员 汪凤:华昊能有如此迅速和卓越的发展,既是集团的实力铸就,更是华昊团队不忘初心、勇于创新的努力成果,也是践行“做人、做事、做品牌”企业精神的生动体现。身处房地产市场监管工作岗位,我将学习华昊集团坚守初心的奋斗精神,践行“四个城建”,弘扬住建职业精神,守护好人民群众“住有所居、住有安居、住有优居”的梦想。

市住建局离退休干部处处长、离退休干部支部书记 姜剑羽:华昊集团在党建实践过程中创新“红色引领华昊路”“融入中心抓党建、抓好党建促发展”工作理念,“五同步”党建工作法、“项目+支部+党员”党建工作模式,值得我们去学习去思考去谋划,深度提炼出新,并对华昊党建品牌进行推广,充分发挥典型示范带动作用。

市地震局副局长 陈靖云:今天在华昊总部的现场学习,给我们上了一堂生动的党课,让我对初心有了新的认识:初心不仅是启明星,更是照亮前方的灯;党员个人的初心只有紧贴党的初心,才能迈上时代发展的航程;有了初心,更要不懈奋斗;党的建设是实现初心的根本,是推进社会健康发展的保证。作为住建党员干部,正是要谨记这样的初心箴言,努力建设人民满意的幸福城市。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统