所在位置:首页
 > 新闻中心 > 泰州建设
城建监察人:以“战时状态”奋斗在防疫第一线
发布日期:2020-02-11 11:22 信息来源:市住建局  浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

我市疫情防控阻击战打响后,市城建监察支队文明实践服务体系立即启动,精准对接需求,贴身服务群众,在非常时期彰显出特殊价值,党员干部纷纷投身防疫第一线,为市民构筑红色“守护墙”,彰显大爱无私的担当。

拉网式排查辖区内项目工地

成立支队建筑“战疫党员先锋队”,贯彻落实《关于在全市建筑施工领域做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,对项目开工、复工以及现场 卫生防疫等情况进行全面摸查,党员干部为项目值班人员挨个测量体温,确保我市项目工地将防疫工作落实落细。

主动参加社区防疫抗疫工作

面对愈来愈严峻的疫情局势,支队党员干部积极响应上级号召,成立支队“党员突击队”,主动参加本社区防疫抗疫的志愿服务。主要负责检测出入人员体温、车辆等情况。党员袁卫东在春节前就因身体不适输液治疗,但防疫期间,他不顾自己的病情,每天坚持坐班指挥,筑牢支队红色“守护墙”。凌晨6点钟的海陵才透出一丝微光,党员陈维敏才从防疫关卡上退下来,在临近退休的年纪体验了把“夜生活”。

组合出击打赢战疫攻坚战争

防疫抗疫工作仅靠志愿者“严防死守”不够,更需要在宣传工作上组合出击,提高市民的重视,从源头上遏制肺炎疫情的传播、扩散。“各位居民请注意,请大家尽量减少外出,勤洗手、多通风……”党员史建华在社区内穿行,当起了流动“广播站” ;

“这栋楼的防疫宣传标语已经贴好了,我去下一栋。”党员葛杨在小区楼道里贴起了防疫“小广告”。自防疫抗疫工作开展以来,支队党员奔赴各项目工地发放防疫宣传手册200余份。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统