所在位置:首页
 > 新闻中心 > 泰州建设
防疫一线,他们接到了局党组书记的视频电话和短信问候
发布日期:2020-02-09 20:47 信息来源:市住建局  浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2月9日,对于城建监察支队的党员郑钰来说,是有意义的一天,也是激动而又难忘的一天。

这一天上午,她同往常一样,参加居住小区靖江市斜桥镇港阜社区的防疫活动。对出小区的居民交代注意事项,为进小区的居民测量体温……就在她向一名群众宣传讲解防疫知识时,手机震动了起来,有电话来了。她没有理会,继续讲解着。结束后,她立即摸出手机,恰好手机又震动了起来,没有细看,她赶紧接通了。

是个视频电话。让她没有想到的是,打电话的是市住建局党组书记、局长高卫东。

“你主动到社区报到的行动,我很赞赏!我是党员我向前,越是在一线越要发扬我们住建职业精神,做好每一件小事,服务好群众、保护好自己……”

“谢谢高局,请您放心,请组织放心,我一定不辱使命!”郑钰响亮地回答道。挂了电话,一股力量涌入她的心田,组织的关心在这个特殊的时刻显得格外温暖。

通话结束后,高卫东书记又挨个给在一线值勤的党员们发去问候短信。

叮叮!在莲花七区南门执勤的党员陈翔打开手机——

叮叮!在盛和花园北门执勤的党员陈博打开手机——

叮叮!在锦绣华庭东门执勤的党员马苏苏打开手机——

叮叮!在美好上郡东门执勤的预备党员徐舒打开手机——

……

党员们战斗在一线的心瞬间融化了,他们纷纷回信说——

紧接着,局党组书记高卫东、局党组成员孙建兴一行特地前往周山汇水、凤桥豪庭等地,送去“组织褒奖”——“四心先锋”小红帽,并给他们工作的小区岗哨带去口罩,激励他们坚守岗位、细致服务,为居民群众增强抗“疫”信心。

截至目前,在市住建局党组的号召下,已有119名党员发出战“疫”请求,他们不作集中,奔赴建筑市场、房地产、物业管理、市政公园、服务窗口等一线,开展政策宣传、复工排查、卫生保洁等疫情防控工作。自发向社区报到、向重要交通卡口报到、向服务窗口报到,自觉亮明身份、冲锋在前,为身边的疫情防控工作提供人力、物力支持。他们有的挨家挨户登记常住人口和与疫情相关的体温、接触史等信息,有的发放告知书、宣讲疫情防控知识,有的协助社区在公共区域进行消毒,有的负责疫情防护用品的领取与发放,用实际行动在疫情防控一线践行初心使命。

尤其让人感动的是,住建局机关一支部书记张建富不仅自己主动到社区报到,还动员妻子同去,是社区疫情防控的“夫妻档”。他们夫妻携手,共同抗“疫”,在凤桥豪庭西门重复做着信息排查的工作,成为一道独特的风景。他们表示,我们只是做了党员应该做的事,将和其他值勤的住建党员一起坚守,直到打赢这场战“疫”。

没有跨不过的坎,没有战胜不了的困难。疫情面前,每个住建人都是主体,每个住建党员都是先锋,我们将始终在疫情防控工作中冲在前列、坚守一线,全力奋战、风雨无阻,众志成城打赢这场疫情防控阻击战。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统