所在位置:首页
 > 新闻中心 > 泰州建设
省住建厅调研我市美丽宜居城市建设试点工作
信息来源:市住建局 发布日期:2020-09-11 17:49 浏览次数: 字号:[ ]

9月10日,省住建厅省城镇化和城乡规划研究中心主任丁志刚带队调研我市美丽宜居城市建设试点工作,市住建局和城管局分管负责人、相关单位和处室负责人,海陵区、高港区、姜堰区、医药高新区住建局分管负责人和试点项目负责人,周山河街区管委会、高铁枢纽片区指挥部相关负责人参加调研。

上午调研组召开座谈会,听取我市美丽宜居城市建设试点启动工作汇报,交流了各个试点项目的进展情况。下午开展现场调查,先后察看了党政机关“拆墙透绿”、城市微修复快速处置机制、美好易居城宜居康养住区、畸零地绿化提升(海陵区随宜园)、钟楼巷、泰山公园“城市港湾”民生服务综合体、南园停车楼、“双水绕城”南凤城河绿道景观提升等8个项目,并对8个项目给予了肯定。

调研组指出:美丽宜居城市建设是解决“城市病”的重要途径,是满足人民群众美好生活向往的现实需求,是推动新时代城市治理能力水平提升的实践抓手,是推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏的务实举措。泰州市要积极谋划、专题部署,坚持问题导向、系统思维、创新思维、集成超越,着力推动住区、街区等美丽宜居地区集成改善,系统实施美丽宜居城市建设,为在新的起点上推进美丽江苏建设提供有力保障。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统