所在位置:首页
 > 新闻中心 > 泰州建设
市住建局召开全市房管口高质量发展指标调度会暨房地产工作会议
信息来源:市住建局 发布日期:2020-09-16 17:34 浏览次数: 字号:[ ]

9月15日下午,市住建局召开全市房管口高质量发展指标调度会暨房地产工作会议。市住建局副局长焦斐虎出席会议。国家统计局泰州调查队、市统计局以及南大规划研究院的相关负责人,各市(区)住建局分管负责人及业务科室负责人参加座谈交流。

会议通报了各市(区)住房达标率、棚户区改造覆盖率和新增房地产开发企业数三项指标的完成情况。国家统计局泰州调查队和市统计局分别就住房达标率和新增房地产开发企业数2个省考指标的统计问题予以解答。会议还传达了国家、省有关房地产市场调控及房屋网签备案等方面的会议及文件精神。各市(区)住建局围绕高质量发展指标、“十四五”城镇住房发展规划编制、房地产市场运行等方面进行相互交流。南京大学规划研究院介绍了我市“十四五”城镇住房发展规划的编制情况。

会议对下一阶段各项工作进行了部署安排:一是着力推进高质量发展考核指标。各市(区)住建局务必高度重视高质量发展考核工作,全面领会、准确吃透考核指标的标准要求,加强同统计、自规、行政审批等相关部门的沟通联络,科学制定具体工作措施,加大组织推进力度,扎实推进我市城乡建设和人民生活高质量发展。二是抓紧编制住房发展规划和“一城一策”工作方案。各地要落实好属地责任,系统谋划、深入调查研究,按照序时进度积极推进“一城一策”工作方案和住房发展规划科学编制,落实城市主体责任,构建房地产市场平稳健康发展长效机制。三是持续做好房地产市场调控。加快推进全市房地产市场联网监测信息平台建设,实现全市商品房和存量房网签系统联网,加强市场监测分析,发现问题要快速反应和处置,防范市场风险。加强同自然资源与规划、物价等部门的协同联动,合理把握土地供应节奏,优化土地出让方式,加强价格备案审查,落实稳地价、稳房价、稳预期目标。强化房地产市场监管,对违法违规行为依法依规严肃查处,维护房地产市场秩序。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统