所在位置:首页
 > 新闻中心 > 泰州建设
又到一年严寒时,树木悄然“换新装”
信息来源:市住建局 发布日期:2021-01-11 17:50 浏览次数: 字号:[ ]

一场冬雪,把泰州带进了严寒时节。此时的道路绿化、公园游园里,随处可见园林工人忙碌的身影,他们和穿上“新衣”的树木构成街头最靓丽的风景。

树木刷白和裹干是冬季树木养护的重点工作,也是增强树木防冻防虫能力的常规举措。市政园林事业中心根据不同树木的生长特性,提前谋划,科学制定树木越冬养护工作计划。依托“绿格长”制度,全面深入组织路段巡查,从专业技术、操作规程方面指导树木养护。养护单位按照技术规范要求,采用无纺布、薄膜等对全市近万株香樟树进行裹干;在浆液里调配专用除虫剂,统一标线,规范操作,为行道树刷白。目前,道路绿化、公园游园里的树木刷白、裹干工作已经完成。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统