所在位置:首页
 > 新闻中心 > 建设新闻
市住建局召开城镇燃气安全监管工作座谈会
信息来源:市住建局 发布日期:2021-11-16 18:46 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市住建局组织召开城镇燃气安全监管工作座谈会,市住建局总工程师于路主持会议。

会议学习传达了省城镇燃气安全工作电视电话会议精神,对市政府办下发的《关于进一步加强城镇燃气安全监管工作的实施意见(征求意见稿)》进行解读。城镇燃气和城市地下管网安全生产专委会成员单位、各市(区)住建局相关负责人围绕《实施意见》,结合近期重点难点工作展开深入讨论。

会议强调,燃气安全事关人民生命财产安全,要从讲政治、讲大局、讲担当的高度,参与制定并严格落实《实施意见》,推动我市燃气安全工作走深走实。

一要反馈意见。结合工作实际认真研究《实施意见》,从增强针对性、指导性、可操作性的角度提出修改完善的意见。二要总结经验。梳理回顾近期燃气安全监管工作,提炼和上报相关创新举措、特色做法和亮点工作。三要制定方案。各市(区)住建部门要尽快出台“瓶改管”“瓶改电”工作方案,通过部门协同联动切实解决重大安全隐患,“入户安检”力争年前达标。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统