所在位置:首页
 > 新闻中心 > 建设新闻
省住建厅检查组来我局开展“全国文明单位”年度复查
信息来源:市住建局 发布日期:2021-11-18 08:36 浏览次数: 字号:[ ]

11月16日至17日,省住建厅厅直属机关党委副书记、机关纪委书记刘连生率检查组到市住建局开展“全国文明单位”年度复查工作。检查组听取了市住建局有关文明创建工作的情况汇报,开展了问卷调查和资料复查,并赴存量房交易中心、天德湖新时代文明实践基地等服务窗口单位进行实地考察和工作指导。

检查组充分肯定了泰州市住建局近年来文明创建工作取得的工作成效,尤其是创成“全国文明单位”近一年来,创建工作有新载体、创建成果有新拓展、文明素质有新加强、文明形象有新提升,各项活动始终保持强劲活力,特别是在大力开展扶贫帮困、公益志愿服务和新时代文明实践基地建设等方面,积极有效发挥住建部门职能,提升了新标准、延伸了新方法、踏出了新路径,充分展示了良好的社会形象和精神风貌,有力地推动了以“文明创建促城建”为指导思想的各项工作开展。

检查组要求,要进一步发挥“全国文明单位”的示范引领作用,进一步夯实文明创建基础,始终把文明创建工作作为推动住建事业高质量发展的重要抓手和有效载体,着力挖掘和打造住建特色,形成一批特色鲜明、内涵丰富并具有更大影响力的文明创建项目品牌,形成具有典型示范意义的文明实践成果。

“全国文明单位”称号是荣誉更是责任,下一步,市住建局将坚持理念创新、常态长效和问题导向,及时把检查组提出的要求贯彻到位、落实落细,驰而不息做好文明创建工作开展,以此推动住建事业各项工作再上新台阶。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统