所在位置:首页
 > 新闻中心 > 建设新闻
市城建监察支队开展行政执法回访暨法制宣传活动
信息来源:市住建局 发布日期:2021-11-18 09:45 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步规范行政执法行为,优化法治营商环境,11月17日下午,市城建监察支队深入医药高新区部分建筑工地开展行政执法回访暨法制宣传活动。

回访人员先后来到泰州长顺健康智慧产业园一期项目、金通桃李园项目,通过座谈交流、问卷调查的方式,对办案人员在执法过程中是否依法行政、是否公正文明廉洁执法、是否熟悉案件相关法律法规以及当事人对行政处罚有无意见等内容进行详细了解,同时,按照“谁执法谁普法”的要求,对新修订的《行政处罚法》、《安全生产法》等法律法规进行宣讲,引导当事人依法依规生产经营。从回访的反馈来看,回访对象对行政执法工作表示理解和支持,未发现执法人员存在不规范、不廉洁行为。

活动结束后,回访人员进入施工现场对日常安全措施落实、高处作业、临边防护等问题开展检查,指出存在的问题,提出整改指导意见。

通过执法案件回访,加强法制宣传,提高了执法人员的法治意识和廉洁自律意识,增强了行政相对人的守法意识,为更好地营造法治化营商环境打下了坚实基础。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统