所在位置:首页
 > 新闻中心 > 建设新闻
市住建局全力推进“城市活力轴”建设
信息来源:市住建局 发布日期:2021-11-05 18:50 浏览次数: 字号:[ ]

11月5日,市住建局召开“城市活力轴”建设工作推进会,会议传达了全市“一轴三极三城”推进会暨指挥部第一次全体会议精神,对“一轴三极”重点建设任务进行部署。住房事业中心、市政园林中心、科技处、城建处、园林处、集建中心负责人围绕重点任务清单汇报了各自工作思路。会议指出,市委市政府统筹谋划、系统构建“一轴三极三城”新格局,预示着泰州城市发展站在了历史的新高度,泰州城建事业迎来了又一个春天。

市住建局局长许向前要求,全局上下要抢抓发展机遇,以时不我待的紧迫感强化使命担当,确保各项任务精准落地见效。

一是提高思想认识。建强“城市活力轴”是未来几年泰州住建事业发展的主题主线。要深刻认识“城市活力轴”建设对中心城市转型提级的推动作用,以大格局、下大决心、花大气力义无反顾投身到“城市活力轴”建设中去,用铁肩膀、宽肩膀挺起中心城市的脊梁,树立 “实干住建”的良好形象。二是加强力量调配。组建“城市活力轴”建设工作专班和“一轴三极三城”重点项目建设工作专班,建立健全推进机制,制定工作方案,项目化、清单化、责任化精心组织实施,以钉钉子精神抓好落实。三是提高工作标准。准确摸排当前“城市活力轴”建设存在的各类短板问题,围绕市政基础设施建设、功能设施提升、生态景观建设梳理、论证、编排一批建设项目。高标准组织项目方案设计,切实提高项目建设品质。四是加快工作节奏。树立“开局就是开跑”的责任意识,制定项目时间表、路线图,明确项目进度节点,做到以周保旬、以旬保月,按下项目建设“快进键”,形成压茬推进、滚动实施的良好局面。

在构建“一轴三极三城”新格局工作中,市住建局主要负责城市活力轴项目编排、建设。截至目前,围绕打造智能政务服务示范区、文化金融活力圈、滨河生态风光带、高端商贸集聚地等功能板块,编排了80个项目。近期将加快周山河景观桥建设、活力轴空中廊道可行性证论证、文化中心交通组织优化,推进一批重点项目建设尽快取得成效。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统