所在位置:首页
 > 新闻中心 > 建设新闻
海棠树怎么栽?六十名高手各展技艺…...
信息来源:市住建局 发布日期:2021-11-08 18:49 浏览次数: 字号:[ ]

11月8日,我市举办2021年园林行业绿化工职业技能竞赛。活动由市住建局主办,海陵区住建局、市风景园林协会承办。市住建局副局长孙建兴、二级调研员王文官,以及市人社局、总工会、海陵区住建局相关领导参加开幕式。

此次竞赛共有14家企业、60名选手参加。竞赛内容为现场栽植一株胸径2-3cm、高度约1.8m的海棠树,通过运苗、挖穴、修剪、栽植和养护等环节,全方位检验和评价参赛选手的技能水平。在竞赛现场,选手们给树干绕草绳,给土球打腰箍,给树木做支撑......比速度,赛技能,按照技术规程有条不紊地操作。

通过竞赛,在绿化企业之间、技能人员之间搭建学习交流、参考借鉴的平台,引导企业更加重视一线技能培训和作业队伍建设,持续推动行业技能力量建设的标准化、常态化。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统