所在位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体看城建
摘自《泰州日报》——市住建局和江苏银行泰州分行签订战略合作协议 200亿信贷资金助力 我市建筑业高质量发展
信息来源:市住建局 发布日期:2021-07-09 14:51 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市住建局和江苏银行泰州分行签订战略合作协议,根据合作协议,“十四五”期间,江苏银行泰州分行将为我市建筑业领域提供信贷资金累计不低于200亿元。据了解,这是我市历年来金融机构与建筑企业规模最大的一次授信合作。

建筑业是我市的支柱产业、优势产业和富民产业。2020年,全市建筑业总产值达到4253亿元,总量位居全省第四,建筑业入本地库税收62.83亿元,同比增长8%。

“金融机构支持建筑企业发展是做好‘六保’‘六稳’工作的务实举措。”市住建局局长许向前说,当前,我市建筑企业普遍存在融资难、融资贵问题。受新冠疫情冲击,企业资金流动性短缺现象更为严重。经市住建局与江苏银行泰州分行多轮磋商,双方在信贷支持、创新服务、项目融资等方面达成了战略合作意向。

根据合作协议,在符合法律、法规、金融监管及江苏银行信贷政策的前提下,江苏银行泰州分行计划在“十四五”期间为我市建筑业领域提供信贷资金累计不低于200亿元,助力地区建筑业稳定高质量发展。同时,该行还将围绕核心建筑企业,搭建供应链金融服务平台,利用金融科技创新金融产品,帮助建筑业及上下游实现多方共赢,赋能建筑行业整体发展。

此外,双方还将围绕新基建、新型城镇化、老旧小区改造、资金监管、农民工工资代发等领域,开展全方位多形式合作,推进建筑市场主体信用评价结果在金融领域的应用,为我市建筑业“十四五”持续高质量发展提供强大动力。

“此次签约是政银企合作的新起点。”江苏银行泰州分行行长张明发说,希望以这次合作为契机,通过优势互补和资源共享,深化各个领域开放合作,构建线上线下常态化的交流机制,共同打造智慧化、特色化、综合化的金融服务样板。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统