所在位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体看城建
摘自《泰州晚报》——连夜暴雨,市区部分路段小区出现积水 “一线工作法”助积水点第一时间处理到位
信息来源:市住建局 发布日期:2021-07-09 14:52 浏览次数: 字号:[ ]

连夜暴雨,市区部分路段和小区出现积水。市住建局启动“一线工作法”,经过紧急处置,目前所有积水点均已处理到位。

在市区海阳路上,长约100米的路段积水严重,部分途经车辆甚至熄火“趴窝”。海陵区市政工程养护服务中心和市住建局市政园林中心相关人员立即赶到现场,打开窨井盖,清掏堵塞在下水道中的树叶,同时出动了5台抽水泵,进行抽水。至昨天上午10点左右,积水基本消除。

在市区莲花四区,45、48、52等楼栋积水严重,较深处积水达15厘米。经查,严重积水的原因是:短时降雨强度大;该片区在小区处于较低地势;地下管网年久失修失养排水不畅。出现积水后,社区、物业公司立即到场,积极组织排水。市住建局同时协调增加2台水泵帮助加快排水。

在海陵区城西派出所附近一居民宿舍楼,由于地势低洼,管网老化,巷道积水严重,部分一楼住户家中进水。海陵区市政工程养护服务中心立即派人赶到现场,进行设泵抽水。

昨天,市住建局按照“一线工作法”要求,组织多名干部职工对市区主次干道进行地毯式巡查,经查,海军大道、青年路、海阳西路、东风路等路段均出现了不同程度的积水。住建部门结合现场情况,通过清掏雨水篦子、疏通雨水管道、水泵强排等措施,目前所有积水点已全部处理到位。

在园林绿化方面,市区道路、公园、游园昨天有部分树木断枝或倒伏,市住建局立即组织抢险力量排险,修剪断折树枝,扶正或清运倒伏树木,并迅速清理现场,恢复道路交通或游园秩序。

据了解,强降雨期间,住建部门将按照“一线工作法”的理念,一线巡查情况,一线协调工作,一线解决问题,加大对市区62条市政道路、167座桥涵的巡查力度,协调安排7个应急值守班组,每组8人,防汛物资、抽排设备准备充足。同时启动道路积水监控系统,对部分道路积水点24小时实时监控,切实做到防患未然。此外,将根据此次积水情况,制定相应改造计划。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统