所在位置:首页
 > 新闻中心 > 建设新闻
城建监察支队举办行政执法培训
信息来源:市住建局 发布日期:2021-09-02 08:48 浏览次数: 字号:[ ]

《中华人民共和国行政处罚法》于近期颁布施行。适应行政执法新形势,近日,市城建监察支队邀请市法制研究中心主任张立涛作专题培训。

培训以“从典型案例看行政处罚执法实务新要求”为题,分析了行政机关执法过程中容易出现的主体、程序、证据等方面问题;结合《行政处罚法》,讲授理论,列举案例,强调行政执法工作中的注意事项。

就做好下一步行政执法工作,活动要求:要增强法律意识,运用法定证据形式客观反映违法事实,按照行政复议、诉讼的要求调查取证;要提升办案能力,严格按照法定程序行使职权、履行职责;要重视知识更新,坚持学以致用、学用相长,不断提高案件办理的效率和质量。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统