所在位置:首页
 > 新闻中心 > 建设新闻
我市首家“保障房综合服务站”亮相!
信息来源:市住建局 发布日期:2021-09-02 09:02 浏览次数: 字号:[ ]

8月30日上午,“泰州市级保障房综合服务站”揭牌仪式在泰美园小区举行。市住建局副局长肖六林等为服务站揭牌,局住房保障处、住房事业中心以及所在街道、社区和物业公司相关人员,服务站工作人员和保障家庭代表参加活动。

物业公司详细介绍了服务站筹备建设情况,负责人就保障房运营管护工作作表态发言。肖六林对保障房管护新模式给予充分肯定,要求服务站发挥好“首家”示范带动效应,调动积极因素,整合资源力量,着力在“热忱服务、规范服务、协同服务”上下功夫,将保障房管护这一民生实事做精做细做出成效。

近年来,住房保障工作由规模建设逐步向品质管理转变,专业力量不足、服务水平不高、管理不规范等问题日益凸显。按照住建部、财政部关于推行政府购买公租房管理服务试点要求,市住建局积极探索保障房运营管理新模式。服务站揭牌,标志着市级保障房运营管理正式步入规范化、标准化、长效化阶段。

择优确定承接主体。科学合理拟定保障房购买服务标的额,明确参与主体资质条件,择优确定保障房后续管护的承接主体。

明确运营管理要求。关注在保家庭的体验与感受,从每个环节、细节入手拟定考核细则,构建满意度测评与绩效评价结合、费用结算与考核结果挂钩的机制体系,提高保障房运营管理的质量效益。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统