所在位置:首页
 > 新闻中心 > 建设新闻
市人大常委会常务副主任杨杰带队视察品质绿化“158工程”
信息来源:市住建局 发布日期:2021-09-03 21:53 浏览次数: 字号:[ ]

9月2日,市人大常委会常务副主任、党组副书记杨杰带队视察“精•彩家园”品质绿化“158工程”,市人大常委会副主任沈明刚、秘书长李卫国等领导参加视察活动。

绿色,是城市最亮的底色;绿化,是城市最美的变化。今年以来,主城区全面启动“精•彩家园”品质绿化“158工程”,从色彩、功能、品质等方面,对100个节点、50个断面、8个片区进行景观绿化改造。目前,首批进场的87个项目,已有67个项目竣工,其余项目将陆续向市民呈现。

在三河绿道、天德湖公园景观改造、会宾楼滨河绿化、汽车南站周边绿化提升、教育局拆墙透绿等13个已竣工的绿化项目现场,杨杰边察看项目,边听取汇报,不时询问工程建设细节情况,充分肯定了“158工程”取得的阶段性成效。他指出,园林绿化既关乎城市形象“面子”,更关系生态发展“底子”,要认真贯彻市委五届十三次全会的部署要求,扎实推进美丽泰州建设,全面彰显水韵泰州的生态之美,持续擦亮“幸福水天堂”生态底色,让城市的含绿量更足,群众的获得感更强。

一、要与群众实际需求结合起来

人民城市人民建,建好城市为人民。落实“两在两同”要求,切实“同人民想在一起、干在一起,”善于倾听群众的意见和建议,聚众智、纳民言,把老百姓想的、念的、盼的纳入项目计划,引进设计方案,塑造“抬头望绿、推窗看景、出门游园”的城市表情。

二、要与“迎省运”环境整治结合起来

景观绿化是“迎省运”环境整治提升的重要内容。要把承办赛事和建强城市结合起来,围绕重要节点、场所、线路、区域加强景观绿化和环境美化。现在距离省运会开幕只剩下不到一年时间,要注重进度管控,科学组织,有序安排,抢抓工期,确保在明年省运会召开前完成所有环境营造工作。

三、要与党史学习教育结合起来

按照党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,坚持“以人民为中心”的发展思想,在绿化项目中尽可能地增加坐凳、凉亭、健身器材等城市家具和功能设施,方便群众休闲游憩;要丰富景观内涵,适地适景融入地域人文元素,让老百姓既有绿化可赏,又有文化可品,打造更多的网红点、打卡地。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统