所在位置:首页
 > 新闻中心 > 建设新闻
三个十大工程│代建项目:田家炳实验中学改扩建、青年北路消防站建设
信息来源:市住建局 发布日期:2022-11-21 09:55 浏览次数: 字号:[ ]

2022年,市住建局锚定“致力民生、聚力转型”两大主题,聚焦“唯实住建”鲜明导向,紧扣“一轴一核三极三城”建设任务,全面推进十大代建工程、十大城建补短板工程、十大改革创新工程“三个十大工程”,持续强功能、补短板、惠民生。为进一步提升工程项目的影响力,“泰州建设”公众号开设专栏,对“三个十大工程”进行集中全面宣传。本期推介的项目是田家炳实验中学改扩建、青年北路消防站建设。


田家炳实验中学改扩建工程


一、项目背景

泰州市田家炳实验中学位于市区江州北路298号,是江苏省三星级普通高中。为创建江苏省四星级普通高中,提升学校办学资源,解决学校C级危房问题(需拆除老综合楼,建筑面积约5492㎡),保障师生人身安全,启动实施改扩建工程。

二、实施内容

新建教学楼、综合楼、传达室、400米标准跑道的运动场及周边配套等。总建筑面积22263.16㎡。其中,地上建筑面积15432.43㎡,通地下室风井4.32㎡,地下建筑面积6703.17㎡;门卫建筑面积为123.24㎡。

三、项目进展

该工程于2021年11月底立项,于今年9月底进场施工。克服各类管线错综复杂、校内施工时间受限和疫情等诸多不利因素,严格落实质量、安全、进度、扬尘管控等各项要求,科学组织,有序推进。目前该工程已完成强弱电管线迁改、老综合楼基础拆除及桩基工程,正在有序开展基坑支护工作。

青年北路消防站工程


一、项目背景

消防工作对于维护社会稳定和人民生命财产安全有着十分重要的意义。海陵北片区企业众多,部分企业厂区建筑年代久远,消防设施老化,消防安全风险逐年增加。为加强该片区消防应急管理工作,按照《城市消防站建设标准》要求,启动实施青年北路消防站项目。

二、项目概况

该项目位于海陵区青年北路东侧、运河路南侧、北山寺风貌协调区控制线北侧,总投资5300万元,占地面积10766平方米,建筑面积约4000平方米,主体建筑为一幢3层(局部4层)的综合业务楼,配套建设训练塔、训练道路、训练场、配电房、门卫、停车场等。目前,该项目综合业务楼室外道路基层灰土施工已完成,室内装修施工基本完成,预计年底竣工。

三、成效预测

项目建成后,将进一步完善海陵北片区的公共消防基础设施,与现有迎春西路消防站、春晖路消防站构筑起市区综合消防救援体系,提升主城区火灾防控能力,保护人民群众的生命财产安全,助力建设美丽宜居的幸福城市。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统