所在位置:首页
 > 新闻中心 > 建设新闻
以案为鉴 以案促改——市住建局召开警示教育大会
信息来源:市住建局 发布日期:2023-01-11 16:24 浏览次数: 字号:[ ]

1月10日,市住建局召开警示教育大会,启动“警示教育周”活动。市住建局一级调研员孙建兴主持会议并讲话,市纪委常委丁军青、市纪委监委第十六派驻纪检监察组组长杨基全出席会议。

会上,局系统党员干部集中观看泰州住建系统警示教育专题片,听取了市纪委监委第十六派驻纪检组关于违纪违法案例的通报。2022年,我局选取了近年来全市查处的本行业系统违纪违法典型案例,拍摄警示教育专题片,用这些身边人真实的案例为党员干部敲响警钟,从中吸取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、扛牢应尽之责,真正把“写在纸上的教训”转化为“记在心中的敬畏”。

会议要求,广大党员干部必须守住绝对忠诚之心,当好政治坚定的“明白人”,始终把局党组作为最坚强的政治依靠,自觉接受纪律的约束,对组织讲真话、讲实话,严防“小错误”酿成“大问题”;必须守住勤政为民之心,当好服务群众的“贴心人”,处理好“亲”“清”关系,坚持问政于民、问需于民、问计于民,真正把人民群众期盼的事情变成我们要干的事情,把我们在干的事情变成人民群众赞成支持的事情,把我们干成的事情变成惠及人民群众的事情;必须守住清正廉洁之心,当好严以律己的“规矩人”,始终绷紧廉洁自律这根弦,坚定不移厉行法治,锲而不舍常修政德,自觉净化朋友圈、纯洁社交圈、规矩工作圈、管住活动圈;必须守住兴党护党之心,当好管党治党的“责任人”,要突出重点部门、重点岗位和重点对象,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,聚焦制度建设的薄弱环节,真管真严、敢管敢严、长管长严。

会议邀请市纪委常委丁军青为住建系统干部职工开展专题廉政党课。党课以“坚持党性党纪党风齐抓 筑牢纪律法规法律堤坝”为题,从全面从严治党的新形势新要求、景观绿化工程建设领域专项治理、纪法罪相关知识、相关法规和规定解读等五个方面进行深入浅出、通俗易懂地讲解阐释。党课强调,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是历代共产党人探索创新、经验得失、实践需要的宝贵结晶和深厚积淀,在党纪条规面前,没有法外之情,无论是大事还是小节,无论是人前还是人后,都不能放纵自我,为一己之私,行一时之乐,把纪律抛于脑后,必然会付出惨痛代价。

党员干部纷纷表示,将践行“城建惠民”“实干住建”“精彩城建”“廉洁自律”的工作理念,砥砺奋进开新局,凝心聚力再出发,成为一名政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的党员干部。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统