所在位置:首页
 > 新闻中心 > 建设新闻
首批!20名“快递小哥”搬进了“新家”
信息来源:市住建局 发布日期:2023-01-16 09:31 浏览次数: 字号:[ ]

1月13日,市区“快递小哥之家”入住仪式在市住建局举行。省住建厅住房保障处、市委组织部、住建局、邮管局、医药高新区党工委(高港区委)组织部相关负责人出席活动,各市(区)住建局以及合作银行、相关协会、企业负责人参加活动。现场20名“快递小哥”接过钥匙,将正式入住华润社区保障性租赁住房。

启动仪式

新形势下,外卖员、快递员等新就业群体已经成为托举民生幸福、参与社会治理的重要力量。为助推新业态高质量发展,市住建局按照市委组织部关于新业态新就业群体关爱暖“新”窝工作要求,采取分布实施、分批供应的方式,加大保租房供给力度,探索“党建+分布式新业态群体安居工程”路径。首批推出华润社区、祥龙家园等小区共50套保租房,已有20名“快递小哥”成功申请租住。

交钥匙仪式

2023年,市住建局将以《泰州市新业态新就业群体关爱暖“新”窝若干措施》为指引,把符合条件的新就业群体纳入保障范围。摸清我市保租房需求,扩大房源供给;优化设计,完善配套,提高保租房供给质量。明确目标,压实责任,督促各市(区)快启动、早行动,保质保量完成全年保障性安居工程目标任务。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统