所在位置:首页
 > 新闻中心 > 建设新闻
市住建局迅速传达学习市委六届五次全会精神
信息来源:市住建局 发布日期:2023-01-03 09:02 浏览次数: 字号:[ ]

12月30日,市住建局召开党组(扩大)会议,专题传达学习市委六届五次全会精神。

市委六届五次全会认真学习贯彻党的二十大精神、中央经济工作会议精神,以及省委十四届三次全会、省委经济工作会议部署要求,明确了统筹疫情防控和经济社会发展,推进中国式现代化泰州新实践开好局、起好步的总体思路、基本目标和主要路径,为推进住房城乡建设高质量发展提供了思想指导、目标指向和路径指引。

会议指出,学习贯彻市委六届五次全会精神,要在学深悟透笃行党的二十大精神上下功夫,锚定“一轴一核三极三城”建设目标,聚焦“致力民生、聚力转型”两大主题,探索内涵式、精致型、特色化的城建新路径,全力打造宜居、韧性、智慧城市,为推进中国式现代化泰州新实践贡献住建力量。

一、坚持内涵和颜值并重,推动功能品质再提升

准确把握“后省运时代”城市规划建设治理思路,坚持“建好更要管好”,系统改造提升活力轴区域景观环境、功能设施,疏解主城交通,构筑慢行体系,推动城市建设从外延扩张向更加注重内涵提升转变,从增量增长向更加注重存量优化转变。

二、坚持发展和稳定并举,推动住建行业快转型

更好统筹发展和安全,全面深化改革创新,大力培育和提振市场信心,有效防范化解重大风险,加快建筑业数字化、智能化改造,推动房地产市场平稳健康发展,推动CIM场景应用,促进住建行业转型升级和高质量发展。

三、坚持管理和治理并行,推动民生实事新突破

牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”,下决心解决好群众的烦心事、操心事,持续推进物业管理攻坚、老旧小区改造、老楼加装电梯,实施道路脱空检测修复、积水点排查整治、污水治理精准攻坚,以城建惠民的实际成效不断提升群众的幸福感、获得感、安全感。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统