所在位置:首页
 > 新闻中心 > 建设新闻
赶工时 抢先机!节日期间市区一批重点城建项目加速推进
信息来源:市住建局 发布日期:2023-01-04 17:07 浏览次数: 字号:[ ]

在市民朋友欢度元旦假期的时候,市住建局督促抢抓工期,严格落实质量安全管理,全力推进一批重点城建项目建设提质增效。大批建设者和产业工人坚守岗位,抢工时,赶进度,为城市建设发展贡献自己的力量。

-市人民医院新区医院二期工程-

元旦假期,市人民医院新区医院二期工程正在抓紧施工,工人坚守施工一线,节日不休。目前该工程学生宿舍主体封顶,完成学术中心三层结构浇筑;健康管理中心主体封顶,正在进行科研楼B区三层主体结构砼浇筑。项目占地面积21000平方米,计划2024年4月底竣工。建成后,可实现优质医疗资源整合和均衡布局,满足人民群众日益增长的卫生健康需求,以及未来泰州地区、苏中地区医学教育和人才培养要求。

-市梅兰幼儿园新建工程-

市梅兰幼儿园工程新建幼儿园生活单元、服务管理用房、多功能活动室、公共活动空间、供应用房和幼儿户外活动场地及附属工程。目前该工程正在进行教学楼北楼二层结构叠合梁板安装。建成后,设置规模8轨(预留2轨)、30班,提供学位900个。

-田家炳实验中学改扩建工程-

田家炳实验中学改扩建工程新建教学楼、综合楼、传达室、400米标准跑道的运动场及周边配套等。目前该工程地下室一二区底板混凝土浇筑,三区钢筋绑扎完成50%,四区防水施工完成80%,五区土方正在开挖。建成后,解决学校C级危房问题,为创建江苏省四星级普通高中提供条件。

-春明路工程-

-春华路工程-

-夏庄中桥工程-

-凤城河截污管网工程-

此外,其他重点基础设施项目、教育医疗等社会事业项目也正在抓紧施工,参建企业加班加点、加人加设备,全力推进工程项目建设。夏庄中桥拆除重建项目已开放交通,正在进行零星扫尾与清场;春明路、春华路工程已完成雨水管道、道路路基施工,桥梁梁板已吊装,春节前完成道路水稳摊铺;凤城河截污行动管网工程已完成70%工程量;市社会福利中心二期工程、迎春公园人防疏散基地项目已进场施工。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统