所在位置:首页
 > 新闻中心 > 建设新闻
市住建局举办“我是党员、奋斗有我”集中培训
信息来源:市住建局 发布日期:2023-01-09 09:07 浏览次数: 字号:[ ]

1月6日,泰州市住建局举办2022年度“我是党员、奋斗有我”党员集中培训,全局60余名党员参加。

在开班仪式上,市住建局一级调研员孙建兴作开班致辞,他号召住建党员踔厉奋发、勇毅前行,以义不容辞的政治担当、奋发有为的进取精神,知重负重、唯实唯勤,奋力书写“实干住建”“精彩城建”新篇章,为推进中国式现代化泰州新实践贡献住建力量。  

培训坚持理论教育与具体实践相结合、自我教育与相互启迪相结合、课程教育与环境熏陶相结合,构建理论引领、典型引路、实践引导、以诺引航“四位一体”模块,推动理论“充电”、精神“补钙”,不断提高党员政治理论素养和履职担当能力。

理论引领——全面学习贯彻党的二十大精神

邀请市委宣讲团成员、市级机关工委书记刘磊作学习贯彻党的二十大精神宣讲报告。刘磊围绕“六个深刻把握”,对党的二十大报告进行系统宣讲,引导党员在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在新时代新征程上展现新担当新作为。

典型引路——学习先进奋斗故事

集中观看视频《奋斗者的时代》,围绕“新时代是奋斗者的时代”这一主题,学习全国优秀共产党员张黎明、“最美奋斗者”孟祥飞等人的感人事迹,教育引导广大党员追寻先进奋斗足迹,汲取实干奋进力量。

实践引导——书写个人奋斗格言

党员代表结合培训内容、岗位职责和个人实际,现场交流分享个人奋斗格言。他们表示,要在学习中增强工作的本领,提高解决实际问题的水平,把学习成效转化为攻坚克难、开拓创新的奋斗精神和勇挑重担、真抓实干的自觉行动,更好服务住建事业高质量发展大局。

以诺引航——集体重温入党誓词

全体党员重温入党誓词,在铿锵誓词中坚守初心、凝聚力量,激发为党和人民事业无私奉献的源动力。广大党员将以更饱满的热情、更昂扬的斗志投身住房城乡建设工作,在建设人民满意的幸福城市的“赶考路”上贡献更多力量,展现更大作为。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统